报失证明

发布时间:2017-03-30 10:47 编辑:山楂园
报失证明报失证明

报失证明

一、受理

办理对象

一、北京市居民在出境前遗失有效护照的:

(一)在遗失地的公安机关派出所开具挂失证明;

(二)到出入境管理处备案,并开具出入境证件报失证明

二、北京市居民在国外长期居住,短期回国期间遗失护照的:

(一)在遗失地的公安机关派出所开具挂失证明;

(二)在出入境管理处备案,并开具出入境证件报失证明

三、台湾居民在京丢失出入境证件

(一)在遗失地的公安机关派出所开具挂失证明;

(二)核对公安部出入境信息网

(三)在出入境管理处备案,并开具出入境证件报失证明

二、审核:

1、申办材料齐全、规范、有效

2、境内遗失电脑审核查询,境外遗失与驻外使领馆核实后补发护照

3、审批人员审查批准,做出行政许可决定。批准的,开具出入境证件报失证明,不予批准的,说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的权利。

三、审定:同审核

四、告知

说明理由并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的权利。

收费标准及依据:开具出入境证件报失证明,无收费

服务对象外国公民

办理机构南通市公安局出入境管理处、各县(市)公安局出入境大队(科、办公室)

申请材料(名称)1、近期2寸正面免冠半身照片1张;

2、公安机关应对遗失证件的外国人要接受公安机关的询问。

3、因就业、商务等原因有接待单位的,须提交单位公函。

4、遗失护照的,提交派出所出具的报失证明。报失证明

5、申请人本人必须到场申请,不得代办。

6、其他相关证明材料。

办理程序(可附流程图)(1)受理(面见申请人、进行必要的询问、审验材料是否齐全)→审核→审批→市局制作《护照报失证明》→发证

(2)不予受理(不符合条件或材料不全,一次性告知)

(3)有疑问→核查、调查→确认问题→不予批准

收费标准及依据

免费

4小时内帮助韩国游客办妥护照报失证明;放弃节假日为徽商大会代表办理港澳通行证……据了解,省公安厅切实从群众关心的热点问题出发,把便民工作放在首位。

今年7月下旬,一份特别的感谢从韩国传到安徽。

7月18日22时许,一位韩国客人发现自己的护照丢失,而此时距他们返韩的时间不到10个小时。当涂县公安局在接到旅游团报警后,立即连夜了解情况,在19日凌晨2时把该游客的出入境手续补办齐全,保证其顺利返韩。

据了解,省公安厅把做好换发“二代证”工作作为效能建设的第一步。报失证明长丰、望江、歙县、寿县等地公安机关也组织民-警专门赴上海、无锡等市,为在当地的3200余名务工人员办理“二代证”。

一、外国人在我市丢失护照证件、财物(包括被盗、被抢)需办理报失证明的,须向丢失地辖区公安派出所报失或报案,凭公安派出所出具的证明到市公安局出入境管理部处申办报失证明。

二、申办手续

1、填写证件、财物报失登记表,并交近期二寸半身正面免冠相片一张;

2、交验能证明申报人身份的其他证明及复印件,如身份证、驾驶证、居住证等;

3、提交遗失地公安派出所报失或报案证明;

4、如有邀请或接待单位,提交单位证明,内容包括申请人的基本情况、国籍、在华职业或身份、接待事由等;

5、提交临时住宿登记证明;

6、回答被询问的有关问题。

更多相关内容: