妙计赶羊300字作文

发布时间:2017-05-10 20:16 编辑:山楂园

1妙计赶羊

小红家有两只羊,大的叫“雪雪”,小的叫“白白”,“雪雪”是“白白”的妈妈,它们长的美丽的白毛,再加上小尾巴,就成了美丽可爱的羊了。

星期日的早上,小红爬上高山看田野的风景,你看,那小草探出头来,去年农民伯伯种下的麦苗也冒出芽儿,柳树抽出了嫩绿的枝条,河岸两边开着鲜艳的花儿,一群蝴蝶在花丛中飞来飞去,都美丽的风景啊!小红拿起身上的望远镜,突然,看见下面有两只羊,便跑了下去。小红来到田野一看,啊!是自己家的羊,她抓住“雪雪”羊绳使劲往后拉,可是“雪雪”就是不想离开麦地,小红只好放下绳子,小红看见“雪雪”是把地里的麦苗拔出给“白白”吃。小红知道了,她抱起“白白”就跑,这下“雪雪”顾不上吃麦苗了,直向小红跑去。

哈哈!小红赶羊成功了。

2妙计赶羊

这天,小明刚放完学,他便飞奔到田里去。

小明看到自己的田有着绿油油的草,开心得手舞足蹈。忽然两只羊走到明小的田里,吃起草来。小明看见,顿时满脸怒气。他看见一只大羊的脖子上有一条铁链,小明拿着铁链向后拉。小明使出了九牛二虎之力,还是没有把羊赶出来。过了一会儿,小明全身无力,坐在地上气喘吁吁的。

小明这时心急了。他想:“再是这样下去的话,羊会把我的田吃光的。怎么办呢?怎么办呢?”就在这时候,小明看见这两只羊和蔼可亲地碰面,看起来它们好像是母子关系。小明跳了起来,拍起手说:

“我怎么没有想到这个点子呢?”小明急忙走到田里,抱起小羊就走。大羊看见了,便追上去。等小明跑得离田远的时候,便小心翼翼地放下了小羊,它们又可以母子团聚了。

哈哈,原来小明知道只要抱走了它的儿子,做母亲的一定会追出来,救出儿子的。这样两只羊就走出了小明的田了。

这样赶羊的方法真妙呀!

3妙计赶羊

我是一个住在农村的孩子,一天,我到我家后院去玩。我玩得正高兴。

突然我发现了一对母子羊,正在吃我家种的庄稼。我一边跑一边大喊:“山羊别吃我家的庄稼,不然我打你们了!”母山羊的眼神,好像在对我说:“来就来,谁怕谁,我不吃这一套!”我看它不走,我开始采取第二种措施。妙计赶羊300字作文

我跑到家里,找了一根很粗的绳子,气喘吁吁地过去。我心想:“这下你还不乖乖快点投降?

我把绳子打了一个结,套在山羊头上。

我vs山羊力气大赛。一开始我们精神抖擞,可是没过一会儿,我面红耳赤,再也撑不住了。“咩咩。”

山羊似乎听到了小山羊的加油声,一下子把我摔在地上,我想,它的力气真大,竟然力气斗不过,这次得要智取。

我轻轻地把小山羊抱出来,母山羊想,竟把我女儿做人质,真是太坏了。母山羊只好跟过来。我看见这情景,心满意足了。

通过这次事,我知道了,做事不要蛮干,要智取。

4妙计赶羊

小明家住在美丽的大草原上,他家里养了许多羊。一天,小明放学回家,和往常一样把羊赶进羊圈里。小明数了数,突然他大叫起来:“糟啦!怎么少了一只母羊和一只小羊!”小明到处寻找,终于在大草原上找到了两只羊,它们还在草坪上津津有味地吃草。

小明急忙跑过去,大声地说道:“天黑了,狼群就要出动了,这两只羊怎么还不回家。”可两只羊压根不理会小明,大羊还在津津有味地吃草,小羊侧在母羊肚子下喝奶。

小明越看越生气,他拉着羊身上的绳子,用了九牛二虎之力想把羊拉走,可山羊纹丝不动,小明自己却摔了一跤。这时大羊舔着小羊“咩咩”叫着,好像在说:“别害怕,妈妈的力气很大的。”看到这里,小明灵机一动,想出了一个赶羊的好办法。他趁大羊不注意的时候,一溜烟地冲出去,立马抱走了小羊,转身就跑。大羊再也顾不上吃草了,在他身后紧追不舍。小明抱着小羊跑回羊圈里,把小羊放在羊圈。这时候,母羊也急忙跑回了羊圈。小明见它们都进去了,赶紧关上了羊圈的门。

小明的赶羊大计终于成功了!

5妙计赶羊

一天,明明到麦田旁散步,看见山羊妈妈和山羊宝宝正在吃麦子。明明想:麦子是农民伯伯辛辛苦苦种的,不能给山羊全部吃光,要不,农民伯伯就白种了。

明明走上去使出九牛二虎之力把山羊妈妈往麦田外面拉,可山羊妈妈死活不肯出来。这可怎么办呢?明明绞尽脑汁地想办法。忽然,他看见山羊妈妈吗正在喂小山羊吃麦子。他灵机一动,想:要是把小山羊抱出麦田,说不定山羊妈妈就会走出来了。

于是,明明悄悄地绕到山羊妈妈们身后,轻轻地抱起小山羊,飞快地跑出了麦田。山羊宝宝“咩咩”地叫了。山羊妈妈听到叫声转身一看,连忙追上来,一边跑一边叫着,仿佛在说:“快还我宝宝,快还我宝宝。”山羊妈妈终于走出了麦田。明明高兴地叫了起来。

6妙计赶羊

放暑假了,我去乡下奶奶家玩,奶奶叫我带菜地里拔两颗菜。刚走到菜地里,就看见山羊妈妈和小羊在菜地里大口大口地吃着菜呢。

我急了,要是菜被山羊和小羊吃掉了,那奶奶就白辛苦一场了。我急忙走过去,抓住羊脖子上的绳子,使出九牛二虎之力拉羊,可是山羊妈妈死活不肯出来。这可怎么办呢?这时,我看到山羊妈妈咬下一片叶子,放到小羊的嘴里,我不由得乐了:要是我抱住小羊往羊圈里跑,山羊妈妈也会跟着离开菜地的。

于是,我悄悄地绕到山羊妈妈的身边,趁其不备的时候,轻轻地抱起小羊,飞快地跑出了菜地。小羊一直在叫“咩咩”。山羊妈妈听到了,急忙跑了过来,一边跑一边叫着,仿佛在说:“放下我的孩子!放下我的孩子!”

山羊妈妈终于走出了菜地,回到了羊圈。我开心地回去拔菜了。

7妙计赶羊

小明小心翼翼地走到田里,拍拍母羊的屁股,母羊动也不动,小明又用力推,想把羊推到田埂上,可母羊仍纹丝不动。小明走向前抓住母羊的犄角,用力地拖,母羊四蹄蹬地,小明爬起身,发现母羊走到小羊身边,伸出舌头舔了舔小羊,小羊在母羊怀里撒娇。小明摸了摸后脑勺,想:“如果把小羊抱开,母羊一定会来追,这样不是可以把母羊开吗?”

小明一步上前,抱起小羊撒腿就跑,小羊边挣扎,边“咩咩”地叫着,好像在说“救命”。母羊一听见小羊的声音,果然拼命地追。小明把小羊放进李伯伯的羊圈里,母羊也进了羊圈,小明马上走出羊圈,把羊圈关紧。

小明虽然跑得很累,但他心里却很高兴,因为他今天做了一件好事。

8妙计赶羊

一天,万里无云,小明去朋友家玩。

正好经过田野,他看见有一只小羊和羊妈妈在田里津津有味地吃着禾苗。小明就三步并作两步地跑过去挥着手大喊:“不要吃禾苗了。”可是,羊儿们却没听见,继续吃着。小明眼珠一转,想到了一个好办法。妙计赶羊300字作文他回家拿来了绳子,把绳子套进羊妈妈的脖子上,使出九牛二虎之力拉。可是,羊妈妈纹丝不动,小明却摔了个四脚朝天。

突然,小明看见羊妈妈很疼爱小羊,还把禾苗一口一口地喂给小羊吃。小明就又想了一个办法,他偷偷地来到小羊身边,小心翼翼地把小羊抱起来,拔腿就跑。羊妈妈果然追上来了。

小明就开开心心地去朋友家玩了。

更多相关内容: